リグーリアの暮らしの話。

イタリア・ジェノバより~育児・料理・時々猫も。

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2007-10-23 [ Tue ]
土曜に巻き寿司用に買ったアボカドが半分残っていて
どうやって食べようか悩んだ。
いろいろレシピを探して、春巻きにすることにした。
これが、
ひょっとして私は料理上手なんじゃないか?
と軽く勘違いしてしまう位おいしかった
レシピだけ見ると、簡単すぎてホントにおいしいのかなぁ?
と疑問なんだけど、作ってみると意外なほどおいしい。
なので、奇跡の春巻きと勝手に名づけました。

レシピ(6本分)

材料:春巻きの皮(6枚)、鶏胸肉150g、トマト(1個)、アボカド(1/2個)、塩、こしょう、チーズ

?鶏肉は茹でて(or 電子レンジで加熱し)縦長の適当な長さに切り、塩・こしょうする。
?アボカド、トマトはさいの目に切る。
?春巻きの皮に?と?、チーズを入れて巻く。
?油で揚げる(中身は火が通っているので、高温で色づく程度に揚げればOK)。



これだけ!
お好みでサワークリームを牛乳少々で薄め、
ハーブ類(パセリやバジルなど)をみじん切りして加えたものに
つけて食べてもおいしいらしい。
私はマヨネーズ&しょう油のサルサでちょっと和にしてみたけど
サルサはなくてもそのままでおいしい!
カロリーが気になる方、チーズも入れなくても十分おいしかったです。

これなら材料も手に入りやすいし、おそらく外国人にもウケがいいのでは?
だんな様もおいしい、と絶賛。
今度お客さんが来たらまた作ってみよう。
何料理?と聞かれると困るけど。
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