リグーリアの暮らしの話。

イタリア・ジェノバより~育児・料理・時々猫も。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-07-14 [ Mon ]
前回に続いて、またまたズッキーニの簡単レシピをご紹介。

最近、大改造中の新居へ作業しに行ったり、
今の家にある荷物を一時的に預かってもらうため、
パパ・マンマの家に寄る機会が多いのだけど、ついでに
「夕ご飯食べていく?」
という感じでごちになっている私たち。
昨日もマンマの手料理をごちそうになりました。
その時に初めて食べて感動したのが、
パパの畑で採れたて新鮮のズッキーニを使ったこのレシピ。

ズッキーニ・コン・アチェート
(ズッキーニのお酢あえ)

と、勝手に名づけてみました


材料:ズッキーニ(2本)、酢、ニンニク、イタリアンパセリ、オリーブオイル、塩少々

?ズッキーニを小口切りにして、オリーブオイルで炒める。
?ズッキーニがしんなりしてきたら、ニンニクのみじん切りを少々加える。
??がやわらかくなったら、皿に取り出してイタリアンパセリのみじん切り・酢大匙2杯・塩少々を加えて混ぜる。




以上、簡単でしょ?
前菜やあと1品、なんていうときに調度よいし、お酢効果でさっぱりしていておいしいです。
マンマに「あのレシピ、さっそく試してみたよ~」と言ったら
喜んでくれました

余談ですが。
最近毎日のようにズッキーニを食べていて、いろいろ試してみようと思い
味噌汁に入れてみたら、とろりんとしておいしかった~。
ズッキーニはまだまだいろんな調理法がありそう。
他にもおいしそうなレシピ知っている人いたら教えてくださいね!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mareazzurro.blog38.fc2.com/tb.php/187-acd8e437

 | HOME | 

2017-10

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ジェノバの時刻

ジェノバの天気

Click for Genoa, Italy Forecast

FC2カウンター

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

絵文字(コメント欄で使用可♪)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。