リグーリアの暮らしの話。

イタリア・ジェノバより~育児・料理・時々猫も。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-08-13 [ Mon ]
以前にマンマがくれたイタリア料理の本に
おいしそうなパスタが載ってたので
作ってみた。


"Penne con crema di peperoni"
  (パプリカクリームのペンネ)

材料(2人分):
黄色のパプリカ2コ、ペンネ(ファルファッレでもOK)、生クリーム大さじ2
バジリコ10g、玉ねぎ1/4コ、ニンニク1カケ、オリーブオイル、塩


?パプリカの種を取り除いて、ざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
?フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎを弱火で炒める。
??にパプリカを入れて塩少々を加え、焦げない様に混ぜながら20分程炒める。
?塩を加えたたっぷりのお湯で、パスタを茹でる。
??がやわらかくなったら火を止めて、ミキサーにかける。
??を再び火にかけて弱火でコトコト煮て、ある程度水分がなくなって
とろとろになってきたら、生クリームを加え2分程茹でる。
?ゆであがったパスタを?に加えて混ぜ、バジリコをちらして出来上がり。


出来上がり♪お好みでパルミジャーノをかけてもGood。

砂糖なんて入ってないのに
甘~い

セコンドはズッキーニの花といんげんのフリット。
野菜たっぷりのお昼でした。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mareazzurro.blog38.fc2.com/tb.php/52-d2394ac9

 | HOME | 

2017-06

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ジェノバの時刻

ジェノバの天気

Click for Genoa, Italy Forecast

FC2カウンター

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

絵文字(コメント欄で使用可♪)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。